среда, 9 февраля 2011 г.

Из грязи в князи

Как вы думаете, сколько времени нужно для того, чтобы вылезти из грязи и в князи? А стать царем? Где-то минут сорок, ну или час… во всяком случае в игре.

О чем я? Да об отечественной новинке игрового рынка 2010 года.

 Что она из себя представляет? Карточную ролевую игру, рассчитанную на компанию от 4х до 12 игроков, очень похожую по своему устройству на известного многим «подкидного дурака». Участники в ней случайным образом получают различные места в социальной иерархии, затем рассаживаются за игровым столом в соответствии с «положением» и начинают наперегонки карабкаться к трону. При этом у каждого персонажа есть свой круг «прав и обязанностей», а также в игре действуют правила поведения, за нарушения которых участник может быть разжалован в холопы вне зависимости от своего положения.



 
В комплекте игры 12 персонажей, плюс 4 «пустые» карты, которые позволяют придумывать героев на свой вкус. Есть еще 7 карт общественного строя, на которых отражены дополнительные правила и определены функции персонажей в игре.



Что дает эта игра? Честно говоря – просто общение. Никаких особых навыков она не тренирует и к категории «развивающих» не относиться. Обычная компанейская вариация - досугово-развлекательный вариант. Хотя… может быть на каких-нибудь коммуникативных тренингах пригодиться? Возможное число участников по числу персонажей – 12ть. В общем, есть в ней определенный ресурс для небольших по численности групп (социализирующая функция), если использовать эту настолку с умом и к месту. Как говориться, тренерам на заметку.

Сайт "Мосигра"

Комментариев нет:

Отправить комментарий