пятница, 28 января 2011 г.

«Ракета» - время русских часов!

Полтора года назад команда Петродворцового часового завода пополнилась интересными и смелыми людьми, которые принесли с собой энергию и желание возродить отечественный часовой бренд. С их приходом зазвучал новый лозунг: «Ракета вновь на орбите!» Тогда это были только слова, но это было только начало. 

Часы отсчитали время, и  сегодня о русской «Ракете» заговорили на разных языках. Я насчитала как минимум 6-ть, хотя не исключено, что было больше – просто они остались неопознанными. Где это было? Конечно, на открытии выставки: «Я ракета. Ретроспектива истории и дизайна», состоявшемся  27 января в арт-кафе «Галерея».

Мое впечатление о мероприятии можно сформулировать двумя словами – «Живая Ракета». Гостей к открытию было уже очень много, и они  прибывали и прибывали, буквально чувствовалось как «Ракету» наполняет  человеческая энергия. Так что теперь можно уверенно сказать, что проект «Ракета» действительно входит в силу - наступает время русских часов.

И в этом много позитива, ведь «ракета» - это не просто часы, а  символ прорыва и выхода на совершенно новый уровень. Значимо также и то, что новая коллекция легендарного бренда от 2011 года появилась спустя полвека с момента запуска первого космического корабля «Восток-1» в 1961 году, став своего рода юбилейной.  Так что человек в «Ракете» - это  реальность! Равно как и часы с надписью – «сделано в России».

среда, 26 января 2011 г.

Настольно-карьерно-политические игры

Хотите сделать блестящую политическую карьеру? Испытываете будоражащее чувство азарта от мыли о борьбе за власть и получаете удовольствие от предвкушения будущей победы? Тогда добро пожаловать в игру! В настольную игру…

Точнее, вы можете даже сделать свой выбор из нескольких игровых альтернатив.

• Итак, вашему вниманию первая – захватывающая карьерно-политическая игра «Трибун» (Tribune).

Место игрового действия – Древний Рим, а целью является самый высокий пост Республики. Занять который не просто, так как за него одновременно борются несколько амбициозных патрицианских семей.

Настольное развлечение рассчитано на несколько игроков – от 2х до 5ти, а продолжительность партии составляет порядка часа. Сама игра хорошо продумана и элегантно исполнена, так что посоревноваться в ней в карьерных успехах будет весьма и весьма приятно.

Что нужно для того чтобы выиграть? Успешно выполнить ряд заданий: приобрести и грамотно использовать сторонников, заручиться поддержкой легионов и влиятельных сановников, иметь достаточно денег, а также заслужить благословение богов.

Действо происходит одновременно на двух частях поля: на первой – изображены различные места Рима – Термы, Катакомбы, Римский Форум, Атриум Аукциониум, Пантеон, Латрина, Курия, Марсово Поле; а на второй – представлены различные фракции, каждая из которых имеет своего Лидера, каждый из которых обладает особыми возможностями. Фигурки «сторонников» принадлежащие каждому из игроков периодически перемещаются, в связи с чем, происходят различные события – завоевания, приобретение лавровых венков и свитков, получение карт, денег, благословение богов и т.д. В игре даже предусмотрена возможность подослать убийцу к конкуренту - борьба за власть происходит беззастенчиво конкуренто. Партия заканчивается тогда, когда один из игроков выполняет все необходимые условия для победы. Интересно – кто будет первым?

• Второй игрой, о которой хочется упомянуть в карьерной теме является «Сенатор» (Senator).

Место действия тоже Рим, соответственно игроки выступают в роли Сенаторов, основной целью каждого из которых является пост Императора. Безусловно, стремясь к одному и тому же, соперники будут заниматься не только созданием и продвижением своих законопроектов (число которых приближает их к заветной цели), но активно мешать друг другу (в том числе нанимая убийц).

В процессе участники примут участие в «дебатах», будут иметь возможность померяться силой «влияния» и посоревнуются в прикладном коварстве. В общем, игровое действо будет весьма азартным и увлекательным. Так что если мысль о карьерных достижениях и борьбе за власть кажется вам привлекательной, то теперь у вас есть чем развлечься на досуге. Дерзайте!

Как говориться - «Успех. Единственный непростительный грех по отношению к своему ближнему», Амброз Бирс («Словарь Сатаны»)