суббота, 13 марта 2010 г.

Downshifting - то, что нельзя выразить словами...




"Марионетки подчас стараются показать, куда ведут нити"
Веслав Брудзиньский

Downshifting - осознанный спуск вниз, целенаправленное движение вглубь или отчаянный прыжок в неизвестность?


Несмотря на относительно недавнее появление термина, дауншифтинг как социальное явление известен уже давно и достаточно многолик в своих проявлениях. В общем, данным термином принято называть осознанный отказ человека от поступательного движения вверх по карьерной лестнице, уход с высокой позиции «в никуда», сопровождающийся серьезными внутренними психологическими процессами, но со стороны часто кажущийся неожиданным, необъяснимым и даже безумным.

В настоящее время принято различать разные виды, формы и причины дауншифтинга. Если говорить о причинах, то имеет смысл выделить три основные:

В первом случае дауншифтинг является формой возвращения к себе самому, своим личным желаниям, потребностям, интересам и, соответственно, отказ от чужих, навязанных ценностей и правил, желанием освободится от груза карьерных достижений, которые начинают восприниматься как что-то лишнее, бессмысленное, искусственное и постоянной необходимости соответствовать социальным требованиям, ожиданиям и высоким стандартам качества, задаваемым извне. В данном случае, дауншифтинг является формой внутреннего протеста на «не свое», «отсутствие себя» в своей жизни и результатом критического рассогласования между внутренне желаемым и действительным. Такой тип ухода наиболее характерен для тех людей, которые в силу каких-либо причин занимаются не своим делом (при этом, до какого-то момента достаточно успешно), в то время как нереализованные или слабо осознаваемые желания ожидают своего часа и ищут выход вовне. Отказ от карьеры происходит не потому что карьера теперь воспринимается как некое зло, а просто потому что эта «не та карьера» и «не тот путь», который заводит человека в глубокий жизненный тупик. И, несмотря на то, что данным тупиком может быть высокая должностная позиция, человек стремиться найти выход. В данном случае мы имеем дело с формой самосохранения. Сформулировать основной посыл можно следующим образом: «Обрести свободу от чужих желаний и найти себя и свой путь». При этом, бывают случаи, когда беглец действительно знает, что он теперь хочет, как и куда ему двигаться. Но можно встретить ситуации, в которых человек имеет четкое понимание, что все прежнее ему уже больше не нужно, потому что является чуждым и искусственным, но не всегда может ответить на вопрос, кем же он на самом деле является, что ему по душе и , соответственно, обрести себя настоящего. Здесь мы можем наблюдать то, что называется « «дауншифтинг куда глаза глядят», то есть «движение от» без ясных целей и внутренних ориентиров - не обретение себя, а глубинная растерянность и дезадаптация.

Вторая причина дауншифтинга – это естественный процесс эволюции личности человека, смены жизненный ценностей и ориентиров, который происходит на протяжении всей жизни. В данном случае прежние достижения попросту обесцениваются и устаревают с течением внутреннего времени, потому продолжать прежний путь становиться попросту бессмысленно и невозможно по причине отсутствия значимых внутренних стимулов. Естественным образом возникает необходимость обретения новых целей и смены пути, зачастую радикальной. В таких условиях, человек вынужден начинать свой путь с нуля, заново, соответственно отказавшись от прежде достигнутых позиций. Ярким примером, такого «спуска» является уход «корпоративного менеджера» в свой собственный бизнес – то есть в каком-то смысле выход за пределы «игры в карьеру». А для женщин – это может быть осознанный отказ от карьеры ради семьи. Бывает также, что у человека возникает желание попробовать себя в новой сфере деятельности, отрасли, в необычной и нестандартной, новой для себя роли. Однако, при внешнем сходстве в описанным выше случаем, внутренние процессы различаются. И если в первом случае, речь шла о желании избавиться от чего-то чуждого, подменяющего и подавляющего Я-собственное, то в данном случае в основе лежит процесс трансформации своего Я. Такая эволюция может быть привязана к так называемым «плановым», прогнозируемым кризисам личности или к каким-либо ярким, стрессовым событиям, в буквальном смысле слова переворачивающим всю жизнь.

Третья причина – это, конечно же, глубокая усталость, перегрузка, эмоциональное выгорание, критическое истощение внутренних ресурсов и необходимость их пополнения, зарядки внутреннего аккумулятора. Что вызывает такое состояние? Завышенные требования к себе, невнимание к собственной телесности, опасное отрицание ограниченности собственных ресурсов или переоценка собственных способностей и возможностей, часто, привычка конкурировать с кем-то более сильным, желание во что бы то ни стало его превзойти. То есть, в конечном счете, ориентация на кого-то другого при построении собственной жизни – вымышленного героя или реальный, но идеализированный прототип. Такая карьера подобна олимпийской гонке. Безусловно, это форма глубокой зависимости, не своя жизнь, не свой темп, не своя высота, возможно, последующее разочарование в иллюзиях и выдуманных идеалах. Здесь нет места призванию и собственному пути, все подчинено соревнованию, доказательству «от противного», страху оказаться ничтожным, незначительным, обычным порождающему гипертрофированные требования к себе и постоянную необходимость доказывать обратное, то есть, в конечном счете, карьера от страха. Карьера от непринятия и отрицания себя. Карьера как самоуничтожение. Карьера, которая может привести человека на вершину, но закончиться срывом, желанием прыгнуть с нее вниз головой, и, даже, психическим расстройством.

Подводя итог сказанному выше, хочется отметить, что в таком явлении как downshifting отказ от карьеры – это следствие дисгармонии, рассогласования, роковой ошибки. Это отказ от, неправильного (точнее не своего) пути и является попыткой ликвидировать разрыв между личными (внутренним) и внешним, достигнуть баланса, равновесия , гармонии. Основной посыл моего пассажа не в том, что карьера плоха, а в том, что не своя карьера не выносима. А также важно помнить о том, что жить вообще вредно – от этого умирают. И стремление жить непременно «правильно» - это редкостная форма издевательства над собой.


"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
Последние слова римского императора
Отавиана Августа (63 до н.э. - 14 н.э.)


Карьеризм как явление загадочное порождает массу вопросов и естественное желание его изучить, рассмотреть поближе и с разных сторон. С чего бы начать? Да пожалуй с самого банального и очевидного вопроса: Что движет человеком в его неугомонном желании «взять высоту»?

Внутренняя неудовлетворенность наличной ситуацией, дефицит? Глубокая уверенность в том, что где-то там наверху и вдали ему будет значительно лучше, что где-то там его настоящее, истинное место? Необходимость найти подтверждение своему интуитивному ощущению, что он не такой как все, доказать, сделать явным это для всего окружающего мира? Острая жажда социального признания и ощущение значимости своего Я? Быть может, двигаясь по своей карьерной лестнице, карьерист идет к себе? Или же наоборот… бежит от себя в обратную сторону к некоему спасительному идеальному представлению, к мечте, фантазии о самое себя? И может ли этот путь когда-либо быть по-настоящему завершен, а душа по-настоящему успокоена, насыщена вкусом личных побед?

Наполеону I принадлежат такие слова: «Трон – это всего лишь кресло обитое бархатом». Думаю, он точно знал, о чем говорил, ведь каждое новое достижение становиться частью личной коллекции карьериста и не более чем пройденным этапом, ступенью пути, обладающим интересным свойством – по нему нельзя пройти в обратную сторону. Путь карьериста – это всегда движение вперед – к новым целям, высотам, достижениям. Делать карьеру – значит постоянно жить в настоящем продолженном времени. И в какой, интересно, момент можно с уверенностью сказать, что она сделана, успешно завершена?

Кстати, что есть «успешная нисходящая карьера»? Есть ли у нее цель или этот путь неизбежно ведет в никуда? И вообще, в чем смысл и итог жизни карьериста?


«Отыграв свою роль, актеры сходят со сцены. В театре»
Станислав Ежи Лец (1909 – 1966)
Польский писатель

пятница, 12 марта 2010 г.

«Карьеризм»… Я давно очарована этим словом и социальным явлением. А вы? Ради интереса, я поинтересовалась, что же люди вкладывают в него, когда произносят эту музыку букв? Беглое ознакомление со словарями и статьями, освящающими суть этого явления меня немало развлекло. Судите сами - «беспринципная погоня за личным успехом в любых видах деятельности», «эгоистическая жажда», «грязные делишки с окончанием «изм» - и прочие забавно-разоблачительные эпитеты. Но были и здравые мысли, например о том, что карьеризм – это по сути одно из проявлений мотивации достижения.

Если говорить о корневом слове «карьера», то его можно встретить в разных языках. Так на итальянском оно будет звучит как «carriera» – то есть бег, жизненный путь и восходит к латинскому слову «carrus» – телега, повозка.

По своей сути, карьера предполагает некую последовательность профессиональных ролей, статусов и видов деятельности в жизни человека, успешное продвижение по ступеням профессиональной, социальной, должностной, имущественной или иной иерархии. Это траектория движения, причем, такая, которая сопряжена с немалыми усилиями и пониманием заветной цели, то есть осознанное поведение. Ее можно охарактеризовать через такие показатели как тип, характер, темп, результаты, цену, заплаченную за нее. Карьера реализуется конкретным индивидом, но определяется не только личностными качествами, но и главенствующими в обществе взглядами, представлениями о том, что такое «успешная карьера». Безусловно, карьера – это явление социальное и предполагает наличие механизмов отбора (селекции), а также зачастую методов «расправы» с потенциальными соперниками и конкурентами, потому успешно реализуется очень немногими, наиболее подходящими для данного вида социальной активности. По большому счету настоящая карьера элитарна и первый шаг на ступень карьерной лестницы навсегда уводит человека от примитивно-уравнительной иллюзии о социальной справедливости. При этом, вряд ли кто-нибудь точно знает куда приведет этот путь – на вершину или в бездну, потому построение карьеры очень эмоционально заряжено и представляет собой настоящий сплав жажды, страсти, состязательности, мастерства, искусства, воли, рока, ума и безумства, и безусловно, каждая карьера уникальна. Это достойный предмет для восхищения и изучения – неслучайно историям восхождения по ступеням карьеры посвящены многие тома книг. Увековеченные в этих изданиях, истории карьеристов передаются от поколения к поколению, составляют золотой фонд человеческих знаний, будоражат фантазию и призывают на путь вверх по карьерной лестнице все новых и новых смельчаков желающих испытать себя и свою судьбу , покорить заветную вершину - для каждого свою. А стоит ли карьера цены, которая будет за нее уплачена - будет решать каждый за себя.