суббота, 25 сентября 2010 г.

Ревизия личных ресурсов: Что у меня на самом деле есть? Часть 1

Как говорится – нет ничего сложнее простоты. Вопрос: «Кто я такой?» - является одним из самых каверзных в мире. В поиске ответа на него проходят не часы, а годы. Он непосредственно связан с думами о смысле жизни, жизненных целях и ценностях. Сами понимаете, что по-настоящему погрузившись во все это можно увязнуть глубоко и вернуться не скоро…

Однако, наша жизнь достаточно часто подкидывает такие задачи, которые необходимо решать достаточно быстро и без «глубинного» погружения. К числу таких относится «оценка своего ресурса» или экспресс-ответ на вопрос: «А что у меня на самом деле есть?»



 
Этот вопрос возникает в разных ситуациях. Например, когда человек оказывается перед необходимостью поиска работы, в ситуации подготовки к предпринимательской деятельности, в случае смены места жительства, профессии, образа жизни, а также в иные поворотные моменты . А еще он является одним из базовых в искусстве «личной эффективности» - не получив на него ответ двигаться в путешествие по достижению «личных целей» не имеет смысла. Да и сама постановка личных целей затруднена. Как можно узнать, что хочешь в будущем, если толком не знаешь себя в настоящем. Однако, всякий, кто сталкивался с необходимостью такой «личной ревизии» испытывал немалые затруднения. В чем же они? Пожалуй, особо отмечу четыре:



1. Не понимание что такое ресурс

2. Не знание всего своего ресурса или осознанное его урезание, а также неоправданное его преувеличение

3. Путаница в понятиях «Я» и «моя текущая Роль»

4. Отсутствие метода оценки ресурса

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Арт-эксперимент: первый joker-постер

Благодаря АРТ-эксперименту, прошедшему 18-19 сентября в Центре современной культуры Гараж , на свет появились: первый joker-постер и эскиз joker-логотипа.





Лицо для Джокера пока еще не найдено, но первая попытка уже сделана.

Интересно ваше мнение: Как результат? Что посоветуете по логотипу и визуализации Джокера? Может есть какие-то другие идеи и ассоциации?