вторник, 26 июня 2012 г.

TEDxKapranovaSt и настоящий TED-people


Друзья, летний понедельник – это мегапозитивно! Как минимум потому что на свет появился новый бизнес-инкубатор, и в его официальный день рождения состоялся совершенно потрясающим TEDxKapranovaSt!

Сложилось все - приятное  место, потрясающие,  живые люди и, конечно, идеи, достойные распространения.  Атмосфера реально заряжает и вдохновляет на  предпринимательство и start-up инициативы. И у каждого из спикеров я нашла для себя что-то важное и по-настоящему ценное.

У Георгия Белозерова понравилась мысль о том,  что Россия -  страна традиций, а  «тяга к изобретательтву»,  «умение нескучно жить»  и «утекающие мозги» являются своего рода  старыми добрыми российскими  традициями.   Неожиданно, конечно, но что-то действительно есть в том, что «российские мозги растекаются по всему миру». 

В выступлении Алексея Крола озвучен тренд - инновационное предпринимательство становиться альтернативным «социальным лифтом». Для некоторых из людей более желанным, чем карьерный рост внутри крупных корпораций. Но, увы,  спикер также отметил печальную закономерность  - как только вы осознали себя предпринимателем, то, скорее всего, почувствовали свое одиночество…