пятница, 20 апреля 2012 г.

Предпринимательский монастырь или Бизнес-Шаолинь


Мысли разные нужны, мысли разные важны.  Особенно сумасшедшие. Ибо прогуливаясь по лабиринтам абсолютного абсурда можно неожиданно натолкнуться на что-нибудь действительно революционное. Но карты там нет, поэтому кому-то везет, а кому-то не очень J

Мне , например, сегодня  повезло. Ну-у-у не то чтобы революционно, а совсем чуть-чуть… Но все равно приятно.

Была в гостях на экономическом факультете МГУ на конференции: 


«Предпринимательский университет – благоприятная экосистема и модель управления созданием инноваций и новых бизнесов». 


Честно говоря, большую часть выступлений пропустила, но на главную и наиболее живую часть успела.

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Futuro-субботник в Сколково


Зачастила я ,однако, в Московскую школу управления Сколково.  Видимо появился в моей жизни еще один магнит – своего рода центр притяжения.

Что я там нахожу? Иногда знакомства, иногда вдохновение или энергию, ну и конечно, пищу для ума.

Конечно, не все, проходит на позитиве, бывает и осадочек. Но это тоже полезно, так как состояние неудовлетворенности заставляет нас шевелиться.

В начале своей лекции «Мир и пределы роста: новые горизонты для бизнеса на следующие 50 лет», Деннис Медоуз сказал: «Скорее всего сегодня я вас расстрою…» И увы, это у него получилось. И дело даже не в проблемах с водой, нефтью, транспортной системой и экологией, а в простой фразе, которая кажется мне ключевой: «В принципе… в России возможно все. В принципе… все дороги открыты. В принципе…»

Честно говоря, я не знаю, могу ли я  передать то, как это звучало. Но мне показалось , что это тяжелый  диагноз. Все есть – и ничего нет…

Что нужно для изменений?