пятница, 20 августа 2010 г.

Вынужденный дауншифтинг


Вообще, понятие дауншифтинг отнюдь не новое. Первая волна интереса к этому социальному явлению прокатилась пару-тройку лет назад. Поговорили, пописали, отсняли несколько сюжетов на TV и успокоились. Модная тема оказалась исчерпанной, да и интерес аудитории истощился.

Однако, экономический кризис и происходящие на рынке труда катаклизмы явили нам новую форму дауншифтинга – вынужденный или обратный дауншифтинг, который в отличие от традиционной формы, провоцируется не внутренними (психологическими), а внешними условиями (средой). То есть имеет место быть не осознанный отказ человека от движения вверх по карьерной лестнице или уход со статусной должности «вникуда» вследствие радикальных внутренних изменений, а, наоборот, лишение должности против воли - увольнение, к которому он не готов и которого не желает – «снижение поневоле». Такая утрата привычной социальной позиции, если она длится достаточно долгое время, переворачивающая весь привычный уклад жизни, запускает «внеплановые» процессы внутреннего изменения.

Для того, чтобы разобраться в том, как классический (традиционный) дауншифтинг отличается от «обратного» стоит немного погрузится в психологию и вспомнить о том, что дауншифтинг является следствием и формой проявления психологического кризиса, то есть второстепенным, не корневым явлением. В свою очередь, психологический кризис инициируется как внутренними, так и внешними факторами. Внутренние изменения, происходящие с человеком на протяжении жизни, провоцируют его менять окружающую среду вокруг себя (искать другую работу, место проживания, круг общения, строить новые связи, пользоваться иными источниками информации, создавать и внедрять в жизни новые технологии). Изменившаяся окружающая среда, провоцирует как внешние, так и внутренние изменения в людях, которые в ней существуют (люди меняют свое представление о красоте и правильности под воздействием моды и тенденций, приобретают новые знания и навыки, адаптируясь под актуальные требования, перестраивают свою систему ценностей в соответствии с общественным строем). Проще говоря, внутренняя и внешние среды взаимосвязаны, взаимодействуют и взаимовлияют друг на друга.

Если наложить представления о дауншифтинге на виток цикла развития личности, получатся следующие этапы:

Маленькая JOKER-новость

Доброго времени суток всем! И удачи в делах! Я вернулась из своего маленького отпуска… как минимум частично. И сразу сообщаю, что в Сообществе менеджеров вновь появилась недавняя статья от JOHNNY JOKER. В этот раз про дауншифтинг - http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1358651/

В развитии этой темы читайте следующий пост.