пятница, 3 сентября 2010 г.

Маленькая joker-новость

JOHNNY JOKER сообщает, что в Сообществе менеджеров опубликованы сразу две статьи из joker-блога:





Коммуникативно-деловые косяки - http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1367689/

Быть собой или стремиться к эталону? Вот в чем вопрос… - http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1369371/

Это ремейки, опубликованных ранее постов (дополненные и переработанные), так что если вам интересны темы деловых коммуникаций и стиля построения карьеры , добро пожаловать в дискуссию. Обращаю ваше внимание на то, что среди сервисов проекта e-xecutive есть возможность комментирования статей и участия в «тематическом» форуме. Для этого нужно зарегистрироваться на ресурсе.

Johnny Joker также будет рад вашим комментариям непосредственно в блоге.







вторник, 31 августа 2010 г.

Эстетика белой акулы для акул бизнеса

Недавно обнаружила очень красивую аллегорию на тему «акулы бизнеса» - модель часов «Белая акула» Urwerk UR-202, выпущенная швейцарским часовым брендом Urwerk . Данная модель выпущена лимитированной серий – 24 экземпляра. 12 моделей изготовлено для Chronopassion (Париж) и 12 экземпляров для ритейлера The Hour Glass (Сингапур). Хронометр имеет необычные стрелки и систему отображения времени. Дополнительно модель снабжена механизмом UR 7.02, имеющим функцию индикации фаз Луны и индикацией дня и ночи, оборудована индикатором запаса масла в механизме и столетним одометром, демонстрирующим общую длительность их работы - http://chronoscope.ru/2010/08/urwerk-ur-202-white-shark. Так что знайте, что теперь в бизнес-среде появилось еще несколько «хищников». Интересно, кто приручит и станет обладателем этой часовой экзотики? Кто, глядя на эту опасную красоту, произнесет: «Мы с тобой одной крови. Ты и я».

Современная белая акула является одиночкой по характеру и имеет разные техники атаки. На рыбу она нападает «не заморачиваясь» по горизонтали, а вот в случаях охоты на более крупную добычу нападает снизу, чтобы жертва до последнего момента её не замечала.

Несмотря на то, что свое название эта акула получала благодаря характерному белому брюху, у нее есть еще одна особенность – очень крупные и широкие зубы (размером до 5 см), имеющие треугольную форму и грубо зазубренные по краям. Она является единственным выжившим из своего рода Carcharodon (гр. karcharos острый + гр. odous зуб). Сила челюстей такой акулы достигает несколько сот килограмм. Замечу, что крупная особь, достигающая размера 11 метров способна заглотить крупную и тяжелую добычу целиком. Стоит признать, что зубастый характер очень искусно и точно отображен в дизайне модели.

Вообще, белая акула вдохновила многих творцов. Именно она является героиней всемирно известного фильма «Челюсти». Ее совершенное обтекаемое тело, позволяющее развивать высокую скорость, делает ее похожей на самолет истребитель. Потому она послужила для моделирования флюзеляжей некоторых военных самолетов. Согласно данным испытательного центра ракетного оружия ВМС США, в Пойнт-Морогу ещё в шестидесятых были разработаны авиационные профили по образу и подобию тела акул. Так большая белая акула послужила прототипом профиля NASA-65. Подробности этой красивой истории и посмотреть на результат работы конструкторов вы сможете узнать здесь - http://mem.ologia.info/node/39

Есть также модели яхт, гордо носящие ее имя, например, 32-х метровая моторная White Shark , представленная миру Johnson Yachts в 2008 году. По мнению создателей, яхта олицетворяет собой европейскую элегантность. Судите сами - http://onyacht.ru/yaxty/obzory_m/johnson-yachts-32-metrovaya-yaxta-white-shark/

 

понедельник, 30 августа 2010 г.

Лирическое и светлое

Как-то очень грустно от мысли, что заканчивается лето, хоть оно и было очень не простым в этом году. Но эта песня очень скрашивает эту печаль и делает ее какой-то светлой и спокойной.

Добро пожаловать в осень…



Ваш Джонни Джокер