пятница, 29 октября 2010 г.

Думай иначе!

В последнее время я весьма не многословна… Честно говоря просто очень занята. Да и бывают такие периоды, когда слов как-то нет. Думаю, что в таком случае стоит немного помолчать и поднакопить мыслей и энергии. Поэтому в ближайшее время писать долгих постов я не буду. Настает время коротких заметок. Может быть я даже сделаю небольшую паузу и возьму «творческий отпуск». Но обязательно вернусь, так что терпеливые дождуться.

А пока – предлагаю вашему вниманию удивительное и вдохновляющее видео о людях, которые делают будущее. Видео о безумцах, бунатарях и первооткрывателях, видевших мир иначе и сумевших его изменить.



P.S.: Не знаю как вы, а я пошла толкать и будить человечество вперед…Как минимум некоторую его часть

четверг, 28 октября 2010 г.

Рифма к слову Молодость!

Реклама, которая вызывает желание посмотреть ее еще раз… Думаете этого не может быть? А мне реально понравилось… и как-то само собой запостилось…Вот оно – воплощение креативности и нестандартномыслия в бизнесе



И, кстати… возник joker – ответ!

Хотя, конечно, «молодость» и «девять самых молодых участников списка FORBES» не рифмуются… да и «молодость» по версии FORBES – это до сорока лет… Но, как говориться, почему бы и …да?!


Другие статьи на эту тему:

среда, 27 октября 2010 г.

Игра «по крупному» - самая дорогая «Монополия» в мире!

Самая дорогая «Монополия» в мире, чья стоимость составляет порядка $2 млн., не так давно была принесена в дар Смитсоновскому музею ее создателем. Этот игровой комплект был изготовлен ювелиром Синди Мобеллом из золота и драгоценных камней в 1988 г. для Чемпионата мира по игре в «Монополию».

Да, люди играют в игры. Причем стоит отметить, что популярные игры появляются не случайно и связанны с тем временным периодом, в который они возникли, крепкой связью. Например, «Монополия» - есть порождение времен Великой депрессии. Именно в этот период она была создана потерявшим работу Чарльзом Дэрроу. Так, Великий Кризис породил великое развлечение – игру про деньги, пользующееся популярностью до сих пор. Считается, что на сегодняшний день число игравших в «Монополию» перевалило за полмиллиарда человек. Проводятся коммерческие соревнования (в том числе мировые чемпионаты) с существенными призовыми фондами. Хотя, стоит признать, что это игра прошлого столетия. Но она не сдается, трансформируясь в соответствии с мировыми тенденциями. Появились on-line версии игры, позволяющие играть с игроками из любой точки мира, а в конце 2008 года вышла Мировая Монополия, которая объединяет все города мира на своём игровом поле.

Напомню, что сущность этой игры - экономическая стратегия, а цель – заключается в получении максимальной прибыли путём вложения стартового капитала. Для каждого игрока цель достигается через банкротство других участников. Для полноценной партии достаточно двух человек, но игроков может быть и больше.

Кстати, забавный факт – в СССР «Монополия» в несколько преображенном виде появилась в середине 80х годов, во времена Перестройки под названиями: «Менеджер» и «НЭП» (новая экономическая политика). То есть появление ее тоже не случайно и привязано к кризисно-переходному периоду.




Бизнес новости BFM.RU
19 октября2010 года // драгоценные камни, золото, музеи, Общество, США, ювелирное дело, Игры, рекорды

Самая дорогая «Монополия» в мире


Настольные игры интересны не только детям. Посмотреть на этот набор спешат многие взрослые. Самая дорогая «Монополия» в мире стоимостью $2 млн. выставлена в Музее американских финансов. Увы, поиграть в нее не удастся: изготовленные из золота и драгоценных камней доска, карточки и фишки надежно охраняются.

Смотреть видео

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Joker-постер №5

Новый joker-постер:  «Игры людей». Они такие разные - люди и их игры... Интересно, какая игра придется им по вкусу в этот раз?