суббота, 7 мая 2011 г.

Дизайн-мышление: Всё только началось!

Как-то совершенно неожиданно расцвела всеми красками и теплом весна - событие радостное, долгожданное.

Весна – обновление жизни, энергия пробуждения, новый виток развития. И в этом году она особо удалась. И дело даже не в том, что что-то особенное сделала природа, скорее украсили ее люди. Живые, творческие, любопытные и деятельные – те, которые создали сами для себя особую среду и настроение курса: «Полезные инструменты дизайн-мышления в создании концепций новых продуктов и услуг», организованый интернациональной командой дизайн-мыслителей Design-Thinking-Lab на территории бизнес-инкубатора Высшей Школы Экономики.

Пять субботних сессий и несколько недель пронеслись неожиданно быстро. Бурно, интересно, полезно, а еще так, что дошедшим до конца «последним героям» в итоге не захотелось расставаться. Поэтому спонтанно возникла шестая встреча, а вслед за ней идея создания Клуба дизайн-мыслителей. В связи с этим идея написания какого-то итогового, заключительного поста попросту утратила свою актуальность. И при этом хочется сделать что-то такое, что закроет определенный жизненный этап и позволит начать новую историю. Мы пока еще не знаем, какой она будет, но надеемся сохранить созданную на курсе атмосферу, созидательную энергию, командный дух и добрые отношения с обретенными единомышленниками.


Что к этому можно добавить? Пожалуй, мнения экспертов со стороны бизнеса и дизайн-сообщества, посетивших занятие, на котором создавались и представлялись прототипы, а также голоса людей, которые за несколько недель совместного креативно-действия, благодаря инструментам, поддержке и вдохновению, подаренными организаторами курса - Ириной Кутенёвой и Диной Мельниковой - превратились в новоиспеченных дизайн-мыслителей: