понедельник, 2 июля 2012 г.

Люди в мегаполисе - DT 2012


Как-то в текущем 2012 году  социальная активность  людей  возросла и проявилась на улицах города в протестных акциях, в виртуальных пространствах, в офисных, домашних и кухонных разговорах.

Что это – специально запущенный «социальный вирус», какая-то распиаренная  «социальная попса»  или действительно пробуждение гражданского сознания ? Честно говоря, не знаю – время покажет и расставит все по своим местам.

Хотя, думаю, есть и то, и другое и третье, а также кое-то еще. Каждый выбирает на свой вкус, цвет и желание.

Мне по душе пришлась созидательная активность. Плюс – повезло встретить единомышленников  и принять участие в со-организации  предпринимательского практикума  в бизнес-инкубаторе Высшей Школы Экономики: «Дизайн-мышление в действии – технология создания инноваций» 

Созидательный марафон начался для нас  - команды со-организаторов - еще в конце апреля. Подготовка заняла более месяца, а  сама  программа длилась  с 19 мая по 16 июня 2012.  В общем, как ни крути –  у каждого из нас приключился в жизни целый креативно-инновационный квартал. 

В этом году курс получился очень необычным.


Во-первых, потому что мы сделали публичной «кухню» по подготовке программы и исправно освящали при помощи презентаций и постов встречи организаторов и  процесс создания проекта от идеи до воплощения.