понедельник, 27 декабря 2010 г.

Маленькая Joker-новость

В сообществе менеджеров (e-xecutive.ru) опубликована статья от JOHNNY JOKER о «живых» квестах - http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1434275/ Продолжением которой является интервью с директором по развитию Алексеем Кросуном - «История про «Квесторию» и ее живые квесты» - http://maria-shuvalova.blogspot.com/2010/11/blog-post_23.html

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Игра «Топ-менеджер»: больше презентабельности - больше клиентов

Время меняет игры. Точнее, особенности экономической ситуации находят отражение в новых играх.

На днях просматривая ассортимент экономических настолок , с удивлением обнаружила «клиентоориентированный» экземпляр от белоруского производителя  - игру «ТОП-менеджер».

Суть такова – участники игрового процесса считаются топ-менеджерами крупной компании и соревнуются между собой в умении привлекать клиентов. Выиграет тот, кому удастся заполучить максимальное их количество.

Причем, у игры есть особенность – у каждого игрока топ-менеджера есть ролевые характеристики такие как «интеллект», «презентабельность», «харизма», а также возможность их самостоятельного развития. Иными словами в механику игры заложена идея о том, что личностные качества менеджера влияют на количество клиентов и через это позволяют зарабатывать больше. О как! Видимо все-таки что-то меняется в этом мире… во всяком случае в детской игре.