четверг, 17 февраля 2011 г.

Коварная «Дипломатия»!


Начну с того, что «Дипломатия» - это одна из культовых настольных игр, возраст которой уверено перевалил за цифру 50. При этом «бабушка» остается одной из самых популярных в мире игр. С одной стороны ее называют «каноном» стратегических игр, и при этом она уникальна. Если вы придете в магазин и попросите что-то наподобие «Дипломатии», вам ничего не смогут предложить.

Что в ней такого?

В игре присутствует элемент политических переговоров (что отражено в самом названии) и полностью исключено влияние случая (соответственно влияния удачи на возможность выигрыша). То есть в ней все зависит от вашего умения строить отношения и договариваться с оппонентами, а также от стратегических навыков.

Игровые действия происходят на карте мира периода Первой Мировой войны. Каждый из семи участников (таково их максимальное число) представляет интересы одной из держав в битве за господство в Европе. Победителем станет тот, кто первым с помощью дипломатии или военных действий сможет добиться контроля над 18-ю ключевыми областями Европы. При этом важно отметить, что этого результата необходимо добиться в условиях сложнейшего экономического и политического кризиса.

В начале игры, каждый из игроков располагает получает определенный объем стратегических запасов и контролирует 3 ключевые области. На поле есть три варианта ландшафта – «суша», «вода» и «побережье», которые контролируются Армиями и Флотами.

вторник, 15 февраля 2011 г.

«Ревизия связей» - бесплатный вебинар от Сообщества менеджеров - E-xecutive.ru

Тема: «Ревизия связей»

Время проведения: 18 февраля (пятница) с 16.00 до 17.30 (90 минут)

Условия участия: бесплатно, обязательна предварительная регистрация участников

Ведущий: Мария Шувалова - консультант по управлению карьерой и деловой активностью, тренер по развитию управленческих компетенций и soft-skills - http://m-shuvalova.blogspot.com/

Не секрет, что более успешными в бизнесе и карьере являются те, кто обладает искусством построения деловых связей и мастерством коммуникаций, то есть живет не только профессиональными интересами, но и активной деловой и светской жизнью. Однако важно понимать, что есть разница между большим объемом контактов и по-настоящему работающими связями, общением и целенаправленными, ориентированными на конкретный результат коммуникациями.

Связи – это вид социального ресурса. Но как оценить то, чем обладаешь? Провести экспресс-ревизию, то есть оценить текущее состояние своей лично базы контактов, проанализировать ее структуру и принципы формирования, поддержания и использования.

В каких случаях это необходимо?

- когда человек оказывается перед необходимостью решить какую-то конкретную задачу (часто выходящую за пределы повседневных),

- осознает потребность выхода на новый для себя уровень (находящийся за пределами своего привычного круга)

- имеет потребность оценить текущее состояние своих связей для того, чтобы навести порядок и сократить объемы хаотичной и непродуктивной активности

Регистрация открыта до 12.00 18 февраля (пятница) по ссылке: http://e-xecutive.mylms.ru/view_doc.html?mode=event_na&object_id=5573527125553800573&doc_id=

Что такое вебинар?

Вы находитесь перед монитором своего компьютера, подключенного к сети Интернет. Преподаватель и его презентация доступны вам в видео-режиме. В процессе выступления преподавателя участники могут уточнять возникающие вопросы в письменном виде с помощью чата.

Технические требования для участия в вебинаре:
Браузер – Internet Explorer, Mozilla FireFox.
Компонент Adobe Flash Player, версия не ниже 9.
Колонки, наушники или встроенный динамик.
Минимальная скорость интернет-соединения = 256KBit/s (для передачи видео с качеством).

Добро пожаловать в виртуальные гости!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Конкурс на должность топ-менеджера: психологический детектив с элементами театра абсурда…

Иногда трудно разобрать, где настоящая, а где воображаемая реальность. Жизнь бывает интереснее любой выдумки, потому что делают ее люди, которые играют в игры.

Пример тому пьеса испанского драматурга Жорди Гальсерана, поставленная в Театре Наций. По жанру она представляет собой смесь интеллектуального триллера и психологического детектива, а местами отдает театром абсурда. Сюжет начинается с того, что в стерильном стеклянном боксе, символизирующем крупную транснациональную компанию, встречаются четверо претендентов на должность топ-менеджера. Но вместо обычного собеседования им предлагают странную игру… О, как это похоже на жизнь!

Все действие происходит в четырех стенах, а выход за пределы комнаты для соискателей равносилен выходу из игры. Вымышленная история построена на ключевой мысли: жизнь – это большое реалити-шоу на выживание, и побеждает в нем тот, кто хорошо владеет искусством бизнес-игры. Сам актер не имеет особого значения, важно искусство соответствовать роли. Потому каждый человек есть не то, что кажется. Он послушно проживает свою жизнь в маске, постепенно утрачивая и забывая себя самого, усердно стараясь быть таким, каким его хотят видеть.