среда, 13 октября 2010 г.

Книги октября


На днях, просматривая блог издательства Иванов Манн и Фербер, обратила внимание на анонсированные новинки октября:

«Одураченные случайностью» от Нассим Николас Талеба, профессора Университета Массачусетса, посвятившего свою жизнь изучению феноменов удачи, неопределенности, вероятности и познания. Книгу пока не читала, но оценила слова автора: «…Вероятность – это не столько вычисление шансов при бросании костей, сколько признание недостатка определённости в наших знаниях и развитие методов обращения с нашим неведением…<…>…Вероятностное мышление, лежащее в основе этой книги, предполагает, что если бы осуществились альтернативные исходы, мир был бы другим…» Если это вас заинтересовало, то с отрывком из книги можно познакомиться здесь - http://mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/PavlinaPersonalDevelopment

«Личное развитие. Принципы и методы от Стивена Павлины». В этой книге представлена методика, основу которой составляют семь главных принципов: истина, любовь, сила, единение, авторитет, смелость и интеллект. По мнению автора, выстраивая свою жизнь и образ мыслей в соответствии с этими принципами, можно много добиться успеха во многих сферах жизни: найти любимую работу, наладить отношения с близкими, достигнуть гармонии с самим собой. Честно говоря, я со скпесисом отношусь к разнообразным «рецептам жизни», но мне очень понравился посыл автора, сформулированный всего в двух словах - «живите осознанно»… К этому высказыванию вполне присоединяюсь.

P.S.: А вообще, мне нравиться, что в последнее время на полках книжных магазинов можно встретить массу парадоксально-провакационных книг, авторы которых на разные голоса призывают читателей отказываться от привычных схем, смотреть и думать как-то иначе – наоборотно и шиворот-навыворот, в общем, джокерообразно…


Другие статьи на эту тему:










Комментариев нет:

Отправить комментарий