вторник, 31 августа 2010 г.

Эстетика белой акулы для акул бизнеса

Недавно обнаружила очень красивую аллегорию на тему «акулы бизнеса» - модель часов «Белая акула» Urwerk UR-202, выпущенная швейцарским часовым брендом Urwerk . Данная модель выпущена лимитированной серий – 24 экземпляра. 12 моделей изготовлено для Chronopassion (Париж) и 12 экземпляров для ритейлера The Hour Glass (Сингапур). Хронометр имеет необычные стрелки и систему отображения времени. Дополнительно модель снабжена механизмом UR 7.02, имеющим функцию индикации фаз Луны и индикацией дня и ночи, оборудована индикатором запаса масла в механизме и столетним одометром, демонстрирующим общую длительность их работы - http://chronoscope.ru/2010/08/urwerk-ur-202-white-shark. Так что знайте, что теперь в бизнес-среде появилось еще несколько «хищников». Интересно, кто приручит и станет обладателем этой часовой экзотики? Кто, глядя на эту опасную красоту, произнесет: «Мы с тобой одной крови. Ты и я».

Современная белая акула является одиночкой по характеру и имеет разные техники атаки. На рыбу она нападает «не заморачиваясь» по горизонтали, а вот в случаях охоты на более крупную добычу нападает снизу, чтобы жертва до последнего момента её не замечала.

Несмотря на то, что свое название эта акула получала благодаря характерному белому брюху, у нее есть еще одна особенность – очень крупные и широкие зубы (размером до 5 см), имеющие треугольную форму и грубо зазубренные по краям. Она является единственным выжившим из своего рода Carcharodon (гр. karcharos острый + гр. odous зуб). Сила челюстей такой акулы достигает несколько сот килограмм. Замечу, что крупная особь, достигающая размера 11 метров способна заглотить крупную и тяжелую добычу целиком. Стоит признать, что зубастый характер очень искусно и точно отображен в дизайне модели.

Вообще, белая акула вдохновила многих творцов. Именно она является героиней всемирно известного фильма «Челюсти». Ее совершенное обтекаемое тело, позволяющее развивать высокую скорость, делает ее похожей на самолет истребитель. Потому она послужила для моделирования флюзеляжей некоторых военных самолетов. Согласно данным испытательного центра ракетного оружия ВМС США, в Пойнт-Морогу ещё в шестидесятых были разработаны авиационные профили по образу и подобию тела акул. Так большая белая акула послужила прототипом профиля NASA-65. Подробности этой красивой истории и посмотреть на результат работы конструкторов вы сможете узнать здесь - http://mem.ologia.info/node/39

Есть также модели яхт, гордо носящие ее имя, например, 32-х метровая моторная White Shark , представленная миру Johnson Yachts в 2008 году. По мнению создателей, яхта олицетворяет собой европейскую элегантность. Судите сами - http://onyacht.ru/yaxty/obzory_m/johnson-yachts-32-metrovaya-yaxta-white-shark/

 
Но среди белых акул, созданных человеком, есть и «рабочие лошадки», точнее – катера, предназначенные для несения патрульной службы в прибрежных зонах морей, портах, на реках и озерах. Несмотря на скромные по сравнению в с прежней моделью размеры, эта «непростая штучка» может иметь дополнительное вооружение, так как предполагает возможность установки легкого стрелкового оружия. Подробности здесь - http://www.arms-expo.ru/site.xp/049048054053124057053048057.html

Также мне удалось обнаружить охотничьи ножи от Arno Bernard – тезки белой акулы. Ими можно полюбоваться здесь:

http://www.memot.ru/goods/2213
http://www.memot.ru/goods/2223
http://www.memot.ru/goods/2282

В качестве вариации на тему «карманной» акулы в арсенале «акулы бизнеса» вполне может также появиться маркер от Cold Steel, который выполен таким образом, что может использоваться в качестве оружия самообороны. Забавно, но разработчики этой модели, описывая преимущества своего предложения, намекают на то, что это «боевое оружие» можно брать с собой в самолет - http://www.e-katalog.ru/n6869.htm

Обращу внимание мужчин, что существует форма воротника сорочки, носящая название «акулий плавник» (он же косой воротник). На классические сорочки с «акульими» воротниками вы сможете полюбоваться в исполнении Philippe Artoishttp://www.pa-suits.ru/shirts.php

Дополнить образ можно изделиями из акульей кожи. Легендарная шагреневая кожа из романа Оноре де Бальзака – это именно кожа акулы. Вы можете встретить ее под разными названиями – шагрень, сагри или сага-ри. Бренд Dr.Koffer предлагает вашему вниманию элегантные визитницы, портмоне и обложки для документов - http://www.lbag.ru/category/izdelija-iz-kozhi-akuly/%20А еще вы сможете найти ремни, обувь, футляры для очков, сигар, столового серебра и часов, сумки и шкатулки для драгоценностей и рамки для фотографий из этого экзотического материала. Замечу, что основной характеристикой акульей кожи является ее уникальная прочность в разы превосходящая телячью и воловью. Она выдерживает нагрузку до полутоны на один квадратный сантиметр и не растягивается. Толщина необработанной акульей кожи может достигать десяти сантиметров. В прошлом кожа акулы использовалась в качестве наждачной бумаги. Например, древнегреческие ремесленники полировали ей твердые породы дерева, во времена парусных судов акульей кожей драили палубу, да и сейчас в Италии ей шлифуют мрамор. Но современные кожевенники, изготовляющие аксессуары обрабатывают кожу таким образом, что ее поверхность становиться нежной и приятной на ощупь, а внешний вид респектабельным, при этом ее «прочные» характеристики остаются очень высокими. Причем, изделия из акульей кожи делают не только известные бренды, но и частные арт-мастеркие. Но это уже штучная работа для ценителей-индивидуалов.

Кстати, такие размышления о характеристиках акульей кожи, наводят на забавную мысль: «И кто же на самом деле больший хищник: акула или человек?»

Что еще можно добавить на акулью тему? Дайте подумать…Может быть вас заинтересует серия австралийских вин «Белая акула»? - http://australianwines.nrpm.ru/collections/white_shark.htm  А в Таиланде, Японии, Малайзии, Китае, Индии, Индонезии среди изысканных деликатесов вы найдете суп из акульих плавников. Отдельно замечу, что Японцы находят в плавнике акулы источник мужской силы. Мясо акулы ценится и в Италии. Но в этой стране его чаще всего используют для приготовления салатов. Так что гурманы вполне могут побаловать себя «акульими» блюдами и почувствовать себя гораздо большими хищниками чем сама «белая смерть». А те, кто увлекается этникой могут пополнить свою коллекцию ожерельями из акульих зубов, талисманами, барабанами и масками.

Что мне еще встречалось на акулью тематику? Спортивное снаряжение, гидромассажные ванны, обои для рабочего стола, песни и многое другое. Вот такая вдохновляющая белая акула. И каждый видит в ней что-то свое…

Однако, дело не только во вдохновении, но также и в «магическом мышлении» присущем человеку. Издавна, люди пытались управлять собой и своей судьбой чрез перенесение свойств окружающего мира на себя. Это и магия имени собственного, и татуировки, и определенные ритуалы с масками животных, птиц и мифических существ, а также наполнение окружающей среды определенной символикой. Время идет, человечество меняется, но гораздо больше внешне, чем внутреннее. Вне зависимости от того, насколько люди «осовременены» техническим прогрессом, технологиями и знаниями, всегда найдется то, во что они «верят». И, кстати, сказать, многие из иррациональных вещей, в которые люди «просто верят» успешно работают на практике. Все дело в том, что не только человек оказывает влияние на окружающую среду, но и среда меняет человека. Это взаимный процесс. На человека оказывает влияние одежда, которую он носит, вещи, которыми он себя окружает, люди, с которыми он общается, информационные источники, которыми он пользуется. Поэтому для любого развития нужна специальная развивающая и стимулирующая среда. Но это уже отдельная тема, к которой я вернусь позже. Сейчас, упомяну лишь один яркий пример : человек не просто выбирает «железного коня» себе под стать, но и аэрография, нанесенная на автомобиль способна изменить стиль его вождения. Именно поэтому я уделяю особое внимание деловой среде, деловому стилю и символике, которая связанна с достижениями и «покорением мира». Так я создаю ту самую «развивающую среду». И надеюсь, что для кого-то это будет полезным. А пока взгляните на белую акулу. Быть может, она сможет стать и вашей музой или тотемом.


P.S.: Кстати, для тех, кто захочет познакомиться с «белой смертью» лично, замечу, что есть такая забава как экстрим-дайвинг… И почему-то так и тянет за язык сказать: «Здесь могла бы быть ваша реклама»

Ваш Johnny Joker

Другие статьи на тему:




1 комментарий:

  1. обратю внимание мужчин звучит лучше))

    ОтветитьУдалить