суббота, 27 марта 2010 г.

Карьерный рост по Фэн-Шуй

Человек – удивительное существо. И одной из его причуд является убежденность в существовании высшей силы, которая может либо быть на его стороне и содействовать достижению планов и реализации желаний, либо наоборот препятствовать. А для того, чтобы этой силой управлять – ее необходимо овеществить (то есть придать форму) и изобрести ряд ритуалов, которые помогают вступать с ней в контакт и договариваться. Особенно это важно в тех областях, где существуют повышенные риски.

К таким «рисковым» видам деятельности вполне можно отнести восхождение по карьерной лестнице. В связи с чем, изобретено достаточно большое количество разнообразных амулетов и оберегов, способствующих карьерному росту, а также осуществляющих защитные функции. На сегодняшний день индустрия бизнес-сувениров предлагает довольно широкий ассортимент продуктов, которые призваны обеспечивать своим обладателям доход, славу, приток энергии, охранять от недругов и врагов. Не случайно на столах многих менеджеров можно встретить фигурку жабы, сидящей на деньгах, дракона, феникса (или павлина), орла, раскинувшего крылья – ведь все эти животные в той или иной форме символизируют необходимые руководителю качества и обеспечивают «правильную» энергетику.

Каждый знает, что общепринятым символом карьерного роста является лестница, но есть и другие. Поскольку в китайских экзотерических учениях я не сильна, не буду учить вас тому, как надо организовать свое домашнее и рабочее пространство то, что называется «по Фэн-Шуй», чтобы карьера устойчиво шла в рост. Тот, кому это интересно, сможет найти достаточно большое количество материалов в сети, чтобы удовлетворить свое любопытство. А я для того, чтобы развлечь вас неформальным разговором о карьере и карьерном росте в этот субботний день, ограничусь описанием лишь одного символа, носящего наименование «Королевская печать».

Предполагается, что данный символ является точной копией печати создателя Хеттской империи Суппилулима II, царствовавшего с 1370 по 1330 года до н.э. В инструкции указано, что он способен наделить своего обладателя силой для приобретения власти, получения новых званий и продвижения по службе. В том числе, помогает найти новых соратников и защитников. Он позволяет удержать влияние и распространить его в новых областях, а также дает веру в собственные силы и способность управлять людьми. Повышает авторитет руководителей, дарует славу, признание, уважение подчиненных и подданных.

Подчеркну, что простого обладания символом не достаточно. Амулет необходимо «активировать». Для того, чтобы он «заработал» на своего владельца необходимо то, что называется «направить силу своего желания в его центр» - иными словами «сообщить», что именно от него ожидается. И как это ни странно звучит, но самое время упомянуть про карьерные цели, ибо если не знаешь, что конкретно тебе нужно – то не сможешь толком обратиться к высшим силам за содействием. В общем, уважаемые, карьеристы, можете взять себе на заметку и испробовать действие символов на практике. Но не забудьте поточнее сформулировать свои желания - ведь без этого вам не удастся «включить» свой амулет.

В завершении разговора хочется отметить, что амулеты и символы – это еще не все. На рынке можно встретить такие услуги как гадание на карьеру, магические ритуалы по ускорению карьерного роста и карьерные гороскопы. В общем, человеку увлеченному построением карьеры и убежденного в существовании внешних сил, способных оказать ему в этом содействие, есть из чего выбрать. Один из постулатов рыночной экономики гласит: «Спрос рождает предложение». А атеистам и прагматикам хочется напомнить о том, власть и символика – многие тысячелетия состоят в серьезных партнерских отношениях.



Почему работают символы? Да потому что они являются материальным выражением внутренних желаний и целей своих владельцев и, периодически попадая в поле зрения, служат напоминанием о них. В каком-то смысле слова, символ – это альтернативная, несловесная форма «записи» своих целей. Цель, зашифрованная в конкретном образе.

Мудрость гласит: «Если ты знаешь, куда идешь – значит, ты уже прошел половину пути».

Комментариев нет:

Отправить комментарий