воскресенье, 6 марта 2011 г.

Игра золотыми картами


Фраза «играть красиво» имеет несколько значений. Обозначает виртуозное владение игрой, искусство делать игру яркой, насыщенной, интересной как партнеру, так и зрителю. А еще красивая игра может иметь свою специфическую атрибутику.

Согласитесь, заманчиво сыграть в покер золотыми картами! И это возможно. В мире есть несколько компаний, создающих подобные ювелирные колоды. Среди них мануфактура Banconota Dorata, мастера которой используют специальные лазерные технологии для гравировки изображений на картах из золотых пластин 24-каратного золота.

Но первооткрывателем способа печати на драгоценных металлах является японская компания Mitsubishi Material Corporation. Так в середине 80-х годов прошлого столетия она выпустила первую колоду, карты которой на 99.9% были сделаны из золота, а также получила патент на производство уникальных колод во многих странах мира.


Стоит сказать, что вариаций золотых колод не очень много. Одной из самых необычных считается японская - Hello Kitty. На ней изображена маленькая мультяшная кошечка, при этом набор из 52х карт весом около 40 граммов имеет в общем то не детскую цену в $5500

В России право на печать золотых карт принадлежит компании "4Д". Золотая колода состоит из 54 карт (Poker Size), включая 2 джокера. Вес каждой карты – 0,79 грамма золота (24 карата). Роскошная колода храниться в шкатулке из ценной породы дерева и имеет сертификат, подтверждающий качество и пробу золота. Тираж комплектов, естественно, ограниченный. А кроме золотых колод компания выпускает золотые визитные карточки, открытки, а также памятные дипломы.

Глядя на изысканную колоду, сразу хочется создать соответствующую атмосферу и окружение, а также пригласить достойных партнеров по игре. Драгоценный игровой набор подобен деликатесу – им балуют себя и угощают дорогих гостей.

Да, игра золотыми картами – дорогая игра, но она того стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий