вторник, 16 марта 2010 г.

Таблетка от downshifting-а.

Очень жаль, но волшебного эликсира, способного «вылечить» человека, который неожиданно и для всех окружающих необъяснимо решил отказаться от значительной должности и тех благ, которые он в связи с этим имел, пока еще не придумано. Шаг вниз по карьерной лестнице в большинстве случаев является итогом критического внутреннего состояния (рассогласования между собственным «Я», личными желаниями и социальными ожиданиями, требованиями, стандартами, навязанными извне), которое назревало в течение весьма длительного времени, потому в единый момент восстановить равновесие не удастся. Человеку жизненно нужна передышка, пауза – время для того, чтобы со всем этим разобраться. В данном случае сам downshifting (или «жизнь на пониженной передаче), по сути, и является технологией восстановления, средством «лечения» пострадавшего в бизнес играх на выживание. И потому стремиться избавить человека от того, что ему сейчас действительно наиболее всего нужно, то есть лечить от лечения, явно не стоит. В любом случае, жизнь в изменившемся социальном статусе гораздо лучше, чем нервный срыв и физическое истощение от психологических перегрузок. Увы, но история пестрит примерами миллионеров, вынужденных переехать на постоянное место жительства в частные психиатрические клиники. С другой есть благополучные примеры добровольного и своевременного отстранения менеджеров от дел и выходов из бизнесов.

Но, как и во всем, имеет смысл не запускать процессы. Лучшие результаты приносит профилактика и ранняя диагностика. Проще говоря, для того, чтобы забравшись на вершину карьерной лестницы не полететь с нее кубарем, необходимо ответственно относится к процессу построения собственной карьеры, регулярно осуществлять мониторинг своего внутреннего состояния и почаще задаваться вопросом о том, насколько согласуются ваши личные интересы и склонности с теми требованиями, которые задаются внешней средой. Действительно ли вы делаете то, что хотите? Можно ли сказать, что ваша жизнь разнообразна и в ней есть время не только на работу, но и на семью, общение с друзьями, увлечения? А нужно ли вам все то, что вы имеете или ваши личные потребности весьма не высоки, а вы усердно занимаетесь удовлетворением чьих-то чужих ожиданий от жизни? Вам вообще-то ваша сфера деятельности нравиться или вы постоянно предаетесь мечтам о том, а что бы было, если бы ваша жизнь сложилась как-то иначе? И если голос внутренней неудовлетворенности будет звучать настойчиво, то это серьезный повод задуматься о том, что вы делаете не так.

А что можно делать не так? Ну, например, внимательнее прислушиваться к голосу и оценкам окружающих людей чем к своему собственному внутреннему голосу. Делать не то, что доставляет себе удовлетворение, а то, за что хвалят другие. Выбирать ВУЗ не по призванию, а по тому что его выбрали родители или конкретный диплом в настоящее время моден и престижен, пойти на работу в первую попавшуюся компанию или ту, которую выбрали друзья, при построении карьеры руководствоваться принципом соревнования с каким-то другим человеком или только материальными благами, которые предполагает та или иная должность. Также не очень здорово жить как перекати-поле, двигаясь по воле каких-то внешних обстоятельств, ведь рано или поздно можно оказаться в глухом жизненном тупике.

Истинный смысл downshifting-а состоит в возвращении к себе, своим желаниям и мечтам, отказе от чужих - искусственных и навязанных, в восстановлении внутреннего баланса. И для того, чтобы не пришлось обратно к себе возвращаться, лучше далеко от себя не уходить. То есть проявлять здоровый эгоизм.

При этом важно отметить, что смысл моего сообщения не в том, чтобы отговорить других от пути вверх по карьерной лестнице к должностям, званиям и материальным благам, а в том, чтобы обратить внимание на то, что карьеру можно строить исходя из своих склонностей, ресурсов и увлечений, а не через сопротивление, следуя чужим представлениям о «правильной хорошей карьере», рискуя потратить свою жизнь на реализацию чьих-то «установок на успех». Ведь чем раньше человек научиться прислушиваться к себе, тем меньше вероятность того, что впоследствии придется «играть на понижение» и заново учиться жить ради себя.

Безусловно, в юном возрасте достаточно трудно разобраться, какую сферу деятельности выбрать, но в настоящий момент существует достаточно большое количество технологий, связанных с профориентацией, которые, конечно, не смогут дать ответ на то, достигнет ли молодой человек высот в той или иной деятельности, но смогут определить склонности и предрасположенность, на основании которых можно выбирать ВУЗ и программу обучения. На этапе перехода во взрослую профессиональную жизнь также можно обратиться к консультантам, специализирующихся на работе с молодыми специалистами или же воспользоваться системой стажировок и практик, предлагаемых разными компаниями. Однако, дальше становиться все сложнее и сложнее, так как либо человек, попав в крупную корпорацию вынужден двигаться по карьерной лестнице повинуясь логике внутренних программ развития (ведь любая компания преследует в первую очередь свои цели) или строить свою карьеру «по наитию», а то и «как получиться». К сожалению, рынок качественного карьерного консультирования пока еще не сложился - кадровые агентства зарабатывают на том, что поставляют сотрудников в компании, а не на том, что помогают людям осуществить осознанный профессиональный выбор. Да и собственно говоря, спрос на карьерный коучинг стал появляться относительно недавно. В общем, как говорится, всему свое время – сначала прошел этап «дикого» становления рынка, большинство организаций перешли на белую систему, сложилась корпоративная культура крупных и средних компаний, соответственно, появилась информация о том, какова специфика работы в данных структурах, что они могут дать своим сотрудникам и что потребуют от них взамен. Кроме этого серьезно изменилось отношение к менеджменту как таковому, требования возросли и оформились в стандарты соответствия должностям. Иными словами, теперь у коучей появилось реальное поле для деятельности, а у карьеристов возможность строить свою карьеру более грамотно и ответственно по отношению к себе.

Подводя итог, хочется сказать, что карьерное консультирование (или карьерное сопровождение) – это, конечно, не панацея, но технология в жизни убежденного карьериста очень полезная и разносторонняя, так как позволяет максимально эффективно использовать свой внутренний ресурс в конкурентной борьбе за достижения, постоянно быть в курсе тенденций и трендов и получать желаемое, не делая лишних, бессмысленных телодвижений и типичных ошибок в периоды карьерного роста. А также позволяет грамотно «снижать обороты» в ситуациях, когда есть такая необходимость и успешно возвращаться к активной жизни по истечении паузы. Иными словами, карьерный коучинг дает возможность эффективно управлять своей карьерой и деловой жизнью в разные ее периоды.

«Иногда лучше отступить, чтобы разбежаться и подальше прыгнуть»
Екатерина Медичи (1519-1589)
Французская королева, супруга Генриха II

Комментариев нет:

Отправить комментарий