среда, 17 марта 2010 г.

Меняем угол обзора и направление движения - снизу вверх.

В названии указала, то блог будет о восхождении по карьерной лестнице, а сама все про спуск, снижение, отказ от карьеры и жизнь «на пониженной передаче»… К чему это все?

А разве вы не знаете, что в любом спорте (в том числе и карьерном) в первую очередь учат падать? Здесь действует похожий принцип – предупрежден, значит, вооружен. Да и кризис, опять-таки - многие «приземлились» не по собственному желанию.

Кроме этого, важно понимать, что карьера не всегда строиться с нуля, бывают случаи, когда ее нужно выстраивать заново, в том числе после большого перерыва в работе или переходе в новую сферу деятельности, предполагающее снижение в должности (иногда очень серьезное). При этом возвращаться к построению карьеры и активной профессиональной жизни гораздо сложнее, чем начинать с «чистого листа». Во-первых, это морально гораздо сложнее (повторный путь не каждый готов пройти), во-вторых, «мертвый период» в профессиональном опыте – это достаточно большая проблема в коммуникациях с представителями служб по работе с персоналом, ну и, в-третьих, в большинстве случаев «возвращенец» на самом деле не достаточно хорошо осознает, насколько он за свой период «выпадения» из активной бизнес-жизни «обесценился». Часто приходится встречать ситуации, в которых люди после значительного перерыва в деятельности забывают о существовании лестницы и пытаются сразу «запрыгнуть» на прежнюю позицию. Но, надо сказать, что «прыжки» эти, за редким исключением, выглядят довольно нелепо. Почему? Как минимум, потому что человек как будто забывает о том, что прыгает он не в одиночку, а в толпе таких же «прыгунов», да и в багаже имеет не только достойный профессиональный опыт, но и тяжелый «проблемный» камень, который неумолимо тянет его вниз.

Безусловно, это не значит, что вновь подняться не возможно. Но делать это имеет смысл грамотно, то есть, переоценив то, что есть в личном арсенале, избавившись от иллюзий, четко понимая риски и трудности, изучив требования и предложения внешней среды, а также наличную рыночную конкуренцию, ну и, естественно, настроившись на серьезную работу и предвкушая успех.

Что ж, господа, пора двигаться вверх…

«Никогда больше не пускайте сюда этого мерзавца – пока он нам не понадобиться»
Сэмюэл Голдвин (1882 – 1974)
Американский кинопродюсер

Комментариев нет:

Отправить комментарий