понедельник, 22 марта 2010 г.

Карьерные цели

Разговор о целеполагании мне хочется начать со следующей притчи:

Учитель:
Представь себе, что внезапно ты оказался в пустыне. Ты идешь, идешь по пескам, и встречаешь путника, которому задаешь вопрос: «Человек, куда ты идешь?» А он тебе отвечает: «Я иду в сторону горизонта – туда, где земля смыкается с солнцем». Ты благодаришь его за ответ, желаешь счастливого пути и идешь по пустыне дальше. Через какое-то время, ты встречаешь другого путника, которому задаешь тот же вопрос: «Скажи , человек, куда ты идешь?» И он отвечает: «Я иду в сторону горизонта – туда, где земля смыкается с солнцем, в то место, где каждый день восходит солнце».
А теперь, я хочу задать тебе вопрос: «Как ты думаешь, кто из этих двоих, знает куда идет?»

Ученик:
Я полагаю, что второй, потому что первый совсем не понятно куда идет, ведь горизонт в пустыне повсюду, а у другого есть ориентир, определяющий вектор движения – он все время идет на восток.

Учитель:
Кто-нибудь из этих двух дойдет до своей цели?

Ученик:
Нет, потому что до горизонта дойти не возможно.

Учитель:
Как ты думаешь, почему ты оказался в этой пустыне? Почему ты встретил этих двух людей? И куда ты сам идешь?

Мудрость гласит «Если вы точно знаете, куда идете, значит, вы уже прошли половину пути». И если внимательно вникнуть в ее суть, то станет ясно, что определение целей – это трудный процесс, который не происходит в одночасье. И если вы испытываете некоторый дискомфорт, заполняя очередную анкету на вакантную позицию, то это вообще-то нормально (для большинства людей). Но если ты не знаешь, куда идешь, то, как ты узнаешь, что уже пришел? Поэтому отсутствие внутренних ориентиров - это серьезная проблема для карьериста.

В настоящий момент вопросы о цели вашей карьеры вы услышите практически во всех службах по работе с персоналом. Ведь «правильные» ответы на вопросы о карьерных планах – это определенный элемент соответствия той или иной должности. И если вы ошибетесь в ту или иную сторону (то есть окажитесь чуть более амбициозным, чем нужно или наоборот, вас заподозрят в отсутствии желания профессионально развиваться), то, скорее всего выбор падет на иного, более удачливого кандидата. Таковы правила игры в карьеру – во всем важно уметь соответствовать, даже в личных планах на будущее.

Из сказанного выше понятно, зачем нужны «карьерные цели» для вашего потенциального работодателя, но вот нужны ли они лично вам? И собственно для чего?

Отвечая на этот вопрос, процитирую Петера Друкера: «Лучший способ предсказать будущее – спланировать его». На мой взгляд, это золотые слова. Хотя, важно понимать, что карьерные цели правильнее было бы назвать «образом желаемого будущего», так как вряд ли кто-либо готов сесть и расписать на листочке в клеточку всю свою жизнь от ее начала и до конца с наименованиями должностей и датами вступления в них. Жить по такому плану было бы слишком грустно, и слишком узко. Недаром мудрость гласит: «жизнь шире планов», «мы предполагаем, а жизнь располагает». Поэтому при формулировании личных карьерных целей важно нащупать золотую середину, которая с одной стороны позволит вам четко удерживать вектор движения и не шарахаться из стороны в сторону, а с другой стороны, не будет сужать вашего кругозора и заставлять отказываться от неожиданно возникающих новых возможностей и открывающихся перспектив.

«Тебе кажется высоким то, от чего ты далеко, а взойди наверх — и оно окажется низким. Пусть я буду лжецом, если тебе и тогда не захочется взойти выше: то, что ты считал вершиной, — только ступенька»
Сенека

Комментариев нет:

Отправить комментарий