вторник, 27 марта 2012 г.

Игра в бизнес

Давненько ничего не писала, но сейчас молчать просто не могу – меня буквально распирает от недавно полученного удовольствия от общения с отличной бизнес-книжкой. Как же давно ее хотелось и именно такую – вкусную, креативную, живую, полную идей и технологий. Итак, знакомьтесь –

«Игра в бизнес: Идеи-спагетти, сборщики мусора, виагратор и другие ингредиенты творческого допинга» от Дейва Стюарта и Марка Симмонса!

О чем это все? О творческом подходе в бизнесе, о том, что бизнес – это не скучное занятие, особенно если использовать потенциал правого полушария мозга и образное мышление. И что просто фантастически ценно – это бизнес-игры, которые предлагают авторы.

Переписывать книжку в этом посте не буду, но не удержусь и приведу несколько особо симпатичных утверждений, а вы уж сами решайте – сможете ли вы пройти мимо этой вкуснятины.

«Недостатки, от которых вы намерены избавить человечество, могут стать основой для новшества»

«Что необходимо для прорыва? Определенная доля любопытства – и, что не менее важно, бесстрашие, чтобы поверить в идею»

«Для представителей бизнеса очень важно привлекать сторонних людей, не ограничиваясь обсуждением проблем только с коллегами. В каждом совещании должны присутствовать люди с безумными идеями»

P.S.: Теперь я люблю с этой книжкой завтракать, а потом идти изменять мир. В общем, читайте и присоединяйтесь :) Да, и помните – вы то, что вы едите :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий