четверг, 12 мая 2011 г.

Человек с миссией

Вот как-то не люблю я тему лидерства… Затаскана, искажена, притянута за уши, часто надумана и навязана бизнес-модой. От того большая часть книг, посвященная этой тематике, отдает какой-то пластиковой неестественностью. Открываешь очередную бизнес-книжку и, увы, ловишь себя на мысли о том, что современное лидерство – это попса…

Но есть ролик, который я советую посмотреть всем. Просто потому что он нарушает правила (точнее, разрушает привычный стереотип понимания лидерства), переворачивает мышление, откровенно удивляет, восхищает и вызывает какой-то внутренний страх перед необъяснимым и непонятным. Его герой - Nick Vujicic – человек, для которого нет ограничений.


Я смотрела это видео много-много раз. Я показывала его другим. И до сих пор не могу понять: «Откуда у этого человека такая внутренняя сила?»

Да, именно внутренняя сила, ибо слово «лидерство» здесь не применимо. Оно не более чем бледная тень на фоне того, чем обладает Nick Vujicic – человек, обладающий способностью менять мир. Человек с миссией…

P.S.: «Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно», Мухаммед Али

Комментариев нет:

Отправить комментарий