понедельник, 4 апреля 2011 г.

Сделай Президента!

Весна-а-а-а-а … Апре-е-ель… Через год в это время будут выборы - впервые Президент России будет избираться на 6ть лет. Интересно, а тема «предвыборной гонки» уже уместна? Или в нашей стране говорить об этом смешно…

И что тут можно рассказать?

Пожалуй, о политических играх!

На днях я обнаружила потрясающий пример – «Campaghn Manager 2008» - настольную игру о предвыборной гонке 2008 года между действующим президентом США Обамой и сенатором от штата Аризона МакКейном.

Вы полагаете, что выборы – это скучно? Все предопределено и от вас ничего не зависит?

Нет, это не так! Выборы – это глобальное шоу и одно из самых захватывающих мероприятий в современной политике. Особенно тогда, когда вы выступаете в роли его организатора - главного менеджера предвыборной кампании.

Итак, у вас есть кандидат, волонтеры в каждом штате, специалисты по рекламе, консультанты и прочие ресурсы, распоряжаясь которыми вам предстоит разработать стратегию победы своего протеже и воплотить ее в игровой реальности.

Основное действие в игре происходит посредством карт. Сначала формируется «политическая колода», затем в каждый свой ход можно либо "сыграть" карту, либо "добрать" ее из колоды.

Что на картах? Получение поддержки, изменение трека приоритетности программы, смена ключевого политически активного населения и прочие интересности. А игровое поле представляет собой набор арен (штатов) для политических боевых действий.

Победителем становиться тот, кто первым наберет необходимое количество очков. Достигается это через «публичные выступления», «программы кандидатов» и «контроль средств массовой информации».

Хотите знать каким путем политические лидеры идут к финальному сражению за волю народа? Welcome! Берите карты и фишки в руки! Теперь от вас зависит – восстановите ли вы исторические события или перепишите их заново.

Как считаете, заманчивое предложение – возглавить одну из политических сил? Лично я заинтригована и очарована игровыми принадлежностями. Например, вот так выглядят записные книжки руководителей избирательных компаний.



Более того – хочу отечественный аналог!

Интересно, как он мог бы выглядеть? А называться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий