четверг, 18 ноября 2010 г.

Речи, которые изменили мир

Все мы знаем, что слово не воробей – вылетит - не поймаешь, а то, что написано пером – не вырубишь и топором.

Есть также моменты, когда не имеешь слов, не знаешь, что сказать или когда, мучительно ищешь подходящие, наиболее точные и емкие словесные формулы, пытаясь выразить что-то важное правильно, донести информацию до собеседника по возможности без искажения.

А бывает, небрежно брошенные кем-то фразы вызывают неожиданные озарения или какой-то отрывок текста хочется перечитывать снова и снова и пласт за платом снимая бесценную для тебя информацию.

Случается и такое, что источником ярких, запоминающихся, и для кого-то значимых высказываний становишься ты сам…

Однако, можно ли словами изменить мир, ход истории и многие-многие жизни? Ответ - Да. Воздействие слов поражает воображение.

Поэтому сегодня мне хочется обратить ваше внимание на книги, посвященные важным словам и персонам , вошедшим в историю человечества. Первая из них – «Речи, которые изменили мир»

В чем ее ценность? Пожалуй, в том, что она включает в себя порядка полусотни наиболее значительных публичных выступлений, часть из которых публикуются на русском языке впервые. Причем каждая речь подобно драгоценному камню имеет собственную уникальную оправу – сопровождается эффектными иллюстрациями, исторической справкой о периоде или контексте, в котором она была произнесена, а также краткой биографией оратора.

Полагаю, что об этой книге вряд ли стоит долго распространяться, так как имена ораторов, оказавших своим словом наибольшее воздействие на ход истории человечества, являются «говорящими сами за себя». Поэтому, завершая свою немногословную презентацию книги, предложу вам познакомиться со списком авторов речей , включенных в издание , здесь.

Вторая книга данного цикла – «Речи, которые изменили Россию» -  составленна по аналогии с предыдущей. Совершить виртуальную прогулку по галерее ораторов можно здесь.

Третье издание носит название «Лидеры, которые изменили мир» и представляет собой сборник биографий ста значительных людей, а также перечень основных деяний, благодаря которым они остались в памяти человечества. Среди них правители, военачальники, церковные деятели, революционеры и первооткрыватели. Полный список знаковых персон, отмеченных в издании здесь. Так что если вам не чужды амбиции, вы испытываете интерес к сильным личностям и хотите вдохновения, то вполне можете пополнить свою литературную коллекцию или сделать хороший подарок человеку, в жизни которого слово «лидерство» имеет большое значение.

P.S.: Вы – то, чем вы питаетесь. Поэтому выбирайте соответствующую пищу для своего ума.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий