среда, 6 октября 2010 г.

Неземная красота нанотехнологий

И вновь к вопросу об альянсе науки и искусства – то есть физикам и лирикам посвящается!

Не так давно в своем посте «Космочелы в челокосме»  я размещала информацию о фотографиях – фаворитах ежегодного «космического конкурса красоты», опубликованных каналом ВВС , а также великолепное слайд-шоу собранное из снимков телескопа Habble.

А теперь пришло время еще одной необычной галереи, объекты-участники которой также являются побочным продуктом работы ученых. Дело в том, что Общество исследования материалов (Materials Research Society) с 2005 года дважды в год проводит конкурс под названием «Наука как искусство», на который исследователи со всего мира присылают фотографии микро- и наноструктур.

С лучшими фотографиями еще одного «неземного» конкурса красоты, а также историями их создания, можно познакомиться здесь

Ну а для тех, кто по достоинству оценил нанопрелести и жаждет продолжения, предлагаю посетить галерею нанотехнологического сообщества, где можно найти еще много интересных и необычных снимков.

P.S.: Joker-выбор в наногалерее выпал на изображения магнитных жидкостей – уникальных систем, сочетающих в себе свойства магнитного материала и жидкости, не встречающиеся в известных природных материалах. Здесь фото , а  здесь завораживающее видео необычного поведения магнитной жидкости. Это просто нанопрекрасно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий